Insalata di cetrioli e anguria

by Claudia

Migusto

Ingredienti (per 4 persone): 400 g  d’anguria; 250 g di fragole; 250 g di cetrioli snack; 1 cipollotto; 100 g di rucola o d’insalata a foglia. Condimento per l’insalata: 100 g d’anguria; 1 centimetro circa di zenzero; 2 c di Condimento Bianco; 3 c d’olio, ad esempio olio al limone; sale; pepe nero macinato fresco

Svolgimento
1. Per il condimento, tagliate l’anguria a pezzetti. Tritate lo zenzero. Mettete gli ingredienti in un recipiente alto con l’aceto (Condimento bianco) e riducete tutto in purea con un frullatore a immersione.
2. Incorporate l’olio e condite con sale e pepe.
3. Tagliate l’anguria a pezzetti e le fragole a fettine. Dividete i cetrioli in quattro. Sminuzzate il cipollotto.
4. Mescolate tutto con poco condimento e servite con la rucola. Irrorate con il resto del condimento per l’insalata e decorate a piacimento con fiori commestibili, ad esempio viole del pensiero o mammole.

Consigli utili
Le angurie mini sono prive di semi e quindi ideali per la preparazione di questa insalata. Completate l’insalata con della feta o altro formaggio fresco.

Preparazione: circa 20 minuti
Per persona: circa 2 g di proteine, 7 g di grassi, 15 g di carboidrati, 150 kcal.

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