Migusto
Ingredienti
Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 4 c d’olio per la cottura, 800 g di spezzatino di vitello, sale, pepe, 2 dl di vino bianco, 4 dl di fondo bruno, 500 g d’asparagi verdi, 1 c d’amido di mais, 2 dl di panna, 1 mazzetto di dragoncello, 2 rametti d’aneto
Preparazione
1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolate bene la carne su tutti i lati. Condite con sale e pepe, poi aggiungete il trito di cipolla e aglio; fate rosolare brevemente con la carne. Sfumate con il vino.
2. Aggiungete il fondo, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per 2 ore circa.
3. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi. Tagliateli a pezzetti di circa 5 cm e 5 minuti prima di fine cottura della carne aggiungeteli allo spezzatino e cuoceteli insieme.
4. Stemperate l’amido di mais con la panna. Sfogliate il dragoncello e tritate le foglie, poi aggiungetele allo spezzatino con la panna e lasciate sobbollire, finché la salsa leghi un po’.
5. Regolate di sale e pepe. Aggiungete l’aneto spezzettato.
Consiglio utile: lo spezzatino è ottimo servito con la polenta, il purè di patate o un piatto di tagliatelle.
Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 2 ore.
Per persona: 52 g di proteine, 42 g di grassi, 15 g di carboidrati, 700 kcal