Ballando coi gusti
Ingredienti: 300 g di biscotti digestivi – 150 g di burro salato – 8 banane – 400 g di latte condensato – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 500 g di panna – 100 g di mascarpone – fette di banana – cacao amaro
In una casseruola caramellate lo zucchero e unite il burro fuori dal fuoco. Mescolate, rimettete sul fuoco e scaldate fino ad amalgamare. Aggiungete il latte condensato e fatelo bollire per 1 minuto. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Frullate i biscotti con il burro salato morbido e foderate il fondo e metà dei bordi di una tortiera apribile. Mettete lo stampo in frigorifero per 1 ora. Tagliate 6 banane e schiacciatele con una forchetta. Riempite il fondo di biscotti con la salsa al caramello e sovrapponetevi le banane schiacciate. Montate la panna con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero e versatela sulle banane schiacciate. Livellate la panna, coprite il dolce e lasciatelo in frigorifero per 12 ore. Sformate il pie e prima di servirlo guarnitelo con le banane rimaste tagliate a fettine, cospargetelo con poco cacao amaro.