Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di insalata, ad esempio cicorino rosso, indivia belga; 2 pompelmi rosa o 1 pomelo; 1 cc di senape granulosa; 1 c di sciroppo d’acero; 4 c d’olio d’oliva; 2 c d’aceto; sale; 1 cipolla rossa; 1 mazzetto di ravanelli; 10 g di germogli di ravanello
Svolgimento
1. Staccate le foglie dai cespi d’insalata e distribuitele su un grande vassoio.
2. Pelate i pompelmi a vivo e con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine.
3. Per la salsa, spremete i resti dei pompelmi, raccogliete il succo poi mescolatelo con la senape, lo sciroppo d’acero, l’olio, l’aceto e un po’ di sale.
4. Affettate la cipolla con una mandolina direttamente nella salsa e lasciatela macerare un attimo.
5. Dividete i ravanelli in quattro e distribuiteli sulle foglie d’insalata con gli spicchi di pompelmo e i germogli. Irrorate tutto con la salsa e servite.
Consiglio utile: Le insalate amare abbinate ad alimenti aciduli, come ad esempio il pompelmo o l’aceto, perdono un po’ del loro gusto amaro.
Preparazione: circa 15 minuti
Per persona: 3 g di proteine, 9 g di grassi, 12 g di carboidrati, 160 kcal