Migusto
Piatto principale
Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 600 g di zucca, pesata mondata, ad esempio orange Knirps, 3 c d’olio d’oliva, 300 g di riso, ad esempio Carnaroli, 1,5 dl di vino bianco, 1 l circa, di brodo di verdura, 4 c di panna acidula semigrassa, parmigiano grattugiato, sale, pepe, 3 cucchiai di semi di zucca, ½ mazzetto di prezzemolo
1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate a dadi la zucca senza sbucciarla. Scaldate la metà dell’olio e soffriggete la cipolla e l’aglio per circa 2 minuti. Aggiungete il riso, due terzi della zucca e continuate a soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Aggiungete il brodo poco alla volta mescolando di continuo.
3. Scaldate l’olio restante in una padella. Rosolate bene i dadi di zucca messi da parte. Tritate grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniteli. Condite con sale e pepe.
4. Servite il risotto cosparso con i dadi di zucca, a piacere con del parmigiano.
Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 20 minuti.
Per persona: circa 47 g di proteine, 40 g di grassi, 73 g di carboidrati, 860 kcal /3600 kJ.