Biscotti al miele di bosco

by Claudia

Migusto

Piatto principale
Ingredienti per 30 pezzi, circa: 80 g di burro; 200 g di farina bianca; 100 g di mandorle macinate; 1 uovo; 1 cc di cannella; 2 prese di sale; 80 g di zucchero; 2 c di miele di bosco
1. Fate sciogliere il burro e unitelo alla farina lavorandola con le mandorle, l’uovo, la cannella, il sale, lo zucchero e il miele fino a ottenere un impasto omogeneo.
2. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
3. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta, poco alla volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Ritagliate varie forme.
4. Disponete i biscotti su teglie rivestite di carta da forno e cuocete una teglia dopo l’altra al centro del forno per 4-6 minuti.
5. Lasciate raffreddare su una griglia.

A piacere, guarnite con glassa di zucchero a velo o decorazioni di zucchero.
Per la glassa, mescolate con uno sbattitore elettrico, alla velocità minima, per 3 minuti: 100 g di zucchero a velo con 1 albume e mezzo (fresco) e circa 1 cucchiaino di succo di limone. Decorate i biscotti usando una tasca da pasticciere o un pennello.
In un luogo fresco, i biscotti al miele di bosco si conservano in una scatola da biscotti per circa 3 settimane. I biscotti sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura.
Preparazione: circa 50 minuti. Refrigerazione: almeno 30 minuti.
Per persona: circa 2 g di proteine, 4 g di grassi, 9 g di carboidrati, 80 kcal/350 kJ.