Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 1 mela grossa · 2 o 3 scalogni · 1 gambo di sedano · brodo vegetale · limone · burro · sale e pepe.
Pelate la mela, tagliatela a pezzetti gettandoli subito in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscono.
Mondate e spezzettate gli scalogni e il sedano, unite poco brodo e la metà della mela e cuocete per 10 minuti, poi frullate.Tostate il riso in una casseruola senza altro aggiungere per 1 minuto. Aggiungete 1 mestolo di brodo bollente e le verdure frullate e portate il riso a cottura a fuoco medio basso, unendo il brodo bollente necessario.
2 minuti prima che sia pronto unite l’altra metà delle mele e regolate di sale. A cottura, a fuoco spento mantecate con 20 g di burro, fate riposare al coperto per un paio di minuti e servite spolverando con pepe.
Ricetta – Risotto alle mele

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