Insalata di riso e gamberetti

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso da insalata · 200 g di gamberetti sgusciati · 80 g di carciofi sott’olio · 2 cucchiai di capperi sott’aceto · 4 pomodorini · 1 cucchiaio di prezzemolo tritato · aceto di mele · olio extra vergine d’oliva · sale e pepe. 

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto acqua corrente fredda, poi stendetelo su un foglio di carta da forno. Sbollentate i gamberetti per 1 minuto in acqua leggermente salata; scolateli e metteteli in una terrina. Tagliate i pomodorini a dadini. Tagliate i carciofi a pezzetti, lo stesso fate con i capperi dopo averli ben sciacquati. Aggiungete nella terrina coi gamberi i pomodorini, i carciofi e i capperi e mescolate bene. Completate con il prezzemolo e con altro olio a piacere, spruzzate con aceto e se necessario cospargete un po’ di sale; infine versate il riso nel condimento. Mescolate, pepate e servite. 

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