Ricetta – Torta di patate e carne

by Claudia

Ingredienti per 4 persone: patate g 700 · carne trita g 200 · pasta di pane g 400 · formaggio semi morbido g 100 · 1 cipolla · vino bianco · salsa di pomodoro · peperoncino · olio di oliva · sale
Cuocete le patate a vapore per 20’, levatele, sbucciatele e spezzettatele. 
Rosolate la carne trita per 10’, mescolando, sfumate con 1 bicchierino di vino, aggiungete pomodoro e peperoncino e cuocete per 2’. Regolate di sale.
Lavorate la pasta da pane e stendetela in modo da ottenere 2 dischi, uno del diametro della tortiera e uno più grande. Rivestite con il disco più grande il fondo e il bordo di una tortiera foderata con carta da forno; distribuite patate, carne e il formaggio tagliato a dadi, chiudete con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Spennellatela sulla superficie di acqua e olio, bucherellatela con una forchetta e lasciatela riposare per 1 ora.  Cuocetela in forno a 220° per 50’. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.