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Ingredienti (per 4 persone): 2 spicchi d’aglio; 2 cipolle rosse; 1 peperoncino; 250 g di peperoni lunghi; 6 c d’olio d’oliva; 600 g di pomodori, ad esempio pomodori a grappolo; 4 melanzane; sale; pepe; ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio timo, origano
Preparazione
1. Mescolate l’acqua con lo zucchero e i tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete la massa a bagnomaria, mescolando di continuo e facendo attenzione che l’acqua non bolla, finché la massa lega un po’. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare la massa.
2. Staccate le bacche di ribes dai rametti e frullatele. Passatele attraverso un colino. Poi montate la panna ben ferma. Mescolate la crema di tuorli con la panna, la purea di ribes e lo skyr (yogurt islandese). Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare.
3. Per lo zucchero ai fiori, pestate i petali con 50 g di zucchero in un mortaio, finché lo zucchero prende colore. Per ottenere dei bei colori, non mischiate i fiori, ma lavorateli con lo zucchero separatamente. Distribuite lo zucchero su una teglia e lasciate essiccare in forno a 80°C per circa 30 minuti.
4. Servite il gelato e cospargete con lo zucchero ai fiori. A piacere, guarnite con fiori.
5. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per circa 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe.
6. Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.
Consiglio utile: ideali da servire con cuscus o risotto.
Preparazione: circa 15 minuti; brasatura: circa 60 minuti.
Per persona: circa 5 g di proteine, 13 g di grassi, 19 g di carboidrati, 260 kcal.
Migusto
Preparazione
1. Mescolate l’acqua con lo zucchero e i tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete la massa a bagnomaria, mescolando di continuo e facendo attenzione che l’acqua non bolla, finché la massa lega un po’. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare la massa.
2. Staccate le bacche di ribes dai rametti e frullatele. Passatele attraverso un colino. Poi montate la panna ben ferma. Mescolate la crema di tuorli con la panna, la purea di ribes e lo skyr (yogurt islandese). Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare.
3. Per lo zucchero ai fiori, pestate i petali con 50 g di zucchero in un mortaio, finché lo zucchero prende colore. Per ottenere dei bei colori, non mischiate i fiori, ma lavorateli con lo zucchero separatamente. Distribuite lo zucchero su una teglia e lasciate essiccare in forno a 80°C per circa 30 minuti.
4. Servite il gelato e cospargete con lo zucchero ai fiori. A piacere, guarnite con fiori.
5. Incoperchia e lascia stufare a fuoco basso per circa 60 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe.
6. Servi le melanzane con la salsa e guarniscile con le erbe fresche.
Consiglio utile: ideali da servire con cuscus o risotto.
Preparazione: circa 15 minuti; brasatura: circa 60 minuti.
Per persona: circa 5 g di proteine, 13 g di grassi, 19 g di carboidrati, 260 kcal.