Migusto
Antipasto
Ingredienti per 4 persone: ½ cipolla; 1 c di burro; 230 g di chicchi di mais, peso sgocciolato; 2 prese di sale; pepe di Cayenna macinato grosso; 2,5 dl d’acqua; 40 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti; 4 c d’olio d’oliva; 4 burratine da 120 g
1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione.
2. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo.
3. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua.
4. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe.
5. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po’ di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.
Preparazione: circa 15 minuti.
Per persona: circa 25 g di proteine, 36 g di grassi, 19 g di carboidrati, 500 kcal/2100 kJ.