Ballando con i gusti
Ingredienti per 4 persone: 8 uova, fave surgelate g 250, salame tipo cacciatorino g 80, 1 cipolla, 10 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di pecorino dolce, burro, olio, sale e pepe
Sbollentate le fave in acqua leggermente salata per 2 minuti dal bollore, scolatele e lasciatele intiepidire. Spellate il salame e tagliatelo a fettine. Mondate la cipolla, tritatela e rosolatela in padella con 1 cucchiaio di olio; poi aggiungete le fave, regolate di sale e di pepe e mescolate. Fuori dal fuoco incorporate parte del salame e delle foglie di menta. Sbattete le uova in una ciotola con poco sale e unitevi le fave, il salame, il pane, il pecorino tagliato a fettine e amalgamate. Versate la frittata in una tortiera pennellata di olio e guarnitela con le listarelle di salame rimaste. Scaldate il forno a 170° e cuocete la frittata sino a quando la superficie non sarà marroncina, più o meno 15 minuti. Servite subito guarnendo con le foglie di menta rimaste.