Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: gnocchi a piacere g 600, ragù di carne g 150, prosciutto cotto a fettine sottili o a dadini g 120, piselli surgelati g 200, funghi porcini secchi g 80, 1 spicchio di aglio, latte, panna fresca g 150, burro g 30, olio, sale e pepe.
Reidratate i funghi secchi. In una padella versate 2 cucchiai di olio e unite il burro, l’aglio e i funghi. Mescolate e fate rosolare. Unite poco brodo e fate cuocere fino a che i funghi non si saranno ammorbiditi. Sciacquate i piselli, uniteli ai funghi e mescolate. Levate e tenete in caldo, aggiungete il ragù, il prosciutto cotto, 2 cucchiai di olio e lasciate rosolare a fuoco vivace. Rimettete piselli e funghi, legate con la panna, regolate di sale e di pepe e tenete il sugo su fuoco dolce. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, non appena salgono in superficie scolateli con una schiumarola nel sugo. Saltate per amalgamare. Serviteli con grana grattugiato.