Frittata di cozze e vongole, con cipolle e patate

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 8 uova – 700 g di cozze – 700 g di vongole – 2 cipolle – 2 patate medie – prezzemolo – brodo vegetale – olio di oliva – sale e pepe.
In un ampio tegame fate aprire le cozze a fuoco vivace, sgusciatele e filtratene il liquido di cottura. Lo stesso fate con le vongole. Tagliate le cipolle a rondelle e rosolatele in 4 cucchiai di olio fino ad ammorbidirle. Unite alle cipolle le patate sbucciate e tagliate a fette sottili. Mescolate e cuocete per 20 minuti, unendo poco brodo vegetale se necessario. Sbattete le uova con il sale, unitevi le cipolle e le patate, le cozze e le vongole, il loro liquido di cottura e, infine, il prezzemolo. Spolverate un po’ di pepe e mescolate per amalgamare. Imburrate una tortiera, versatevi il composto e cuocete la frittata in forno a 170° per circa 15 minuti o sino a quando la superficie non sarà marroncina. Servitela tiepida.