Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 300 g di pasta formato spaghettini – 700 g di cozze mondate – 700 g di vongole mondate – 200 g di code di gamberi mondate – prezzemolo– aglio – concentrato di pomodoro – olio di oliva – sale e peperoncino.
In un ampio tegame fate aprire le cozze, scolatele in una terrina e filtratene il liquido di cottura. Lo stesso fate con le vongole. Versate nel tegame i fondi di cottura, unite 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati e 1 punta di concentrato di pomodoro. Mescolate e fate restringere la salsa. Lessate gli spaghettini e scolateli 2 minuti prima del tempo consigliato; versateli nel tegame, unite i frutti di mare e le code di gamberi. Terminate di cuocere gli spaghettini nel tegame a fuoco allegro, unendo acqua di cottura se fosse necessario. Regolate di sale e di peperoncino, spolverate con prezzemolo tritato e servite.