Frittelle di roast-beef, piselli e carote

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 250 g di roast-beef – 150 g di farina auto lievitante – 2 cucchiai di pisellini lessati – 2 carote – 1 uovo – 1 albume – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – latte – olio per friggere – sale e pepe.
Tagliate le carote a rondelle e sbollentatele per 5 minuti in acqua leggermente salata, unite i piselli e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Scolate le verdure e lasciatele asciugare leggermente. Tagliate il roast-beef a listarelle e mettetelo in una terrina. Unite le carote e i piselli, salate e pepate. In un’altra ciotola mescolate la farina, l’uovo e tanto latte quanto basta ad avere una pastella non troppo fluida. Versate la pastella sul roast-beef e sulle verdure e mescolate con cura. Con l’aiuto di due cucchiai formate le frittelle e tuffatele nell’olio ben caldo fino a dorarle uniformemente. Scolatele, tamponatele su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde, spolverizzando se necessario di sale.

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