Torta di Pasqua

by Claudia

Migusto

Ingredienti (per 12 pezzi, per 1 tortiera di circa 26 cm Ø): 5 dl di latte; 1 presa di sale; 120 g di riso per minestre, ad esempio Originario; 1 limone; 1 dl di panna intera; 75 g d’uva sultanina chiara; 2 uova; 50 g di zucchero; 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g; 100 g di confetture di lamponi; zucchero a velo per guarnire; ovetti di zucchero per guarnire

Svolgimento

1. Portate a ebollizione il latte con il sale. Aggiungete il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 25 minuti, rimestando di tanto in tanto.
2. Lasciate raffreddare il riso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
3. Scaldate il forno statico a 200 °C. Incorporate la panna e l’uva sultanina al riso.
4. Montate a spuma le uova con lo zucchero e incorporatele al riso.
5. Srotolate la pasta con la carta da forno e accomodatela nella teglia. Ritagliate il bordo in eccesso e bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Distribuite sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso.
6. Con i resti di pasta, ritagliate dei coniglietti e adagiateli sulla farcia.
7. Dorate la torta nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Guarnitela con gli ovetti di zucchero e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: 25 minuti; cottura in forno: circa 30 minuti; raffreddamento.

Per persona: circa 50 g di proteine, 10 g di grassi, 41 g di carboidrati, 280 kcal.

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