Ballando con i gusti
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 4 porcini medi · 1 scalogno · prezzemolo · vino bianco secco · brodo vegetale · burro · sale e pepe.
Mondate i porcini, poi tagliate le cappelle a dadi, i gambi tritateli finemente.
Tritate lo scalogno. Fatelo rosolare in una casseruola con una noce di burro, unite i funghi tagliati a dadi e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco alto, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Levateli.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumate con 1 bicchierino di vino. Aggiungete i funghi tritati, coprite con un mestolo di brodo bollente e portate a cottura, mescolando e unendo altro brodo, quando necessario. Alla fine unite i funghi a dadi e regolate di prezzemolo, di sale e di pepe. Spegnete, mantecate con 40 g di burro, coprite, fate riposare 2 minuti e servite.