Ricetta – Risotto alle arance

by Claudia

Ballando con i gusti

Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 2 arance · 1 cipolla · prezzemolo · vino bianco secco · Brodo vegetale · grana · burro · sale e pepe. 
Mondate e affettate a velo la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro. Levatela. 
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumate con 1 bicchierino di vino, aggiungete la cipolla; portate il riso a cottura versando poco per volta il brodo bollente e mescolando. A metà cottura unite le arance sbucciate, tagliate a pezzi e private della pellicina bianca e degli eventuali semi interni.
Alla fine regolate di prezzemolo, di sale e di pepe. Spegnete, mantecate con 40 g di burro, mescolate 20 g di grana grattugiato, coprite, fate riposare 2 minuti e servite guarnendo a piacere con riccioli di scorza di arancia.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 4 porcini medi · 1 scalogno · prezzemolo · vino bianco secco · brodo vegetale · burro · sale e pepe.