Ricetta – Cozze ripiene

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 3 kg di cozze · 2 uova alla coque · 50 g di grana grattugiato · 1 pomodoro maturo · 1 manciata di olive nere denocciolate · 1 manciatina di capperi sotto sale · prezzemolo · 2 spicchi di aglio · pangrattato · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe
Mondate, eliminate il bisso (la peluria che fuoriesce) e lavate le cozze. Mettetele in una casseruola, unite 1 bicchiere di vino, coprite e fatele aprire. Spegnete e lasciate intiepidire. Levate le cozze, tenete il fondo per un’altra preparazione.
Fate un trito con le olive, le uova, l’aglio, il grana, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, il pomodoro sbollentato, pelato, privato dei semi e tritato e abbastanza pangrattato per avere un composto denso. Distribuitelo nelle cozze, richiudete le due valve e fermatele con spago da cucina. Mettetele in una teglia, coprite e fate cuocere per circa 10’ in forno a 140°. Servitele calde.

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